Спаситель

Спаситель

Христиане называют Господа Иисуса Христа Спасителем. Во всех православных молитвословах сохранено такое обращение к Иисусу Христу. Евангелие говорит человеку о том, что Христос пришел в мир, чтобы все кто в Него уверует и пойдет за ним получили вечную жизнь. Священное Писание повествует о той любви Бога к людям, которая является настолько сильной, что ради спасения человечества Христос претерпевает даже смерть на кресте.

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:
Спаситель Туринский
К древнейшим и несомненно уникальным тканям относится Туринская плащаница, названная так по городу Турин в Италии, в котором она хранится с 1694 г. Однако у нас есть все основания утверждать, что ее древность простирается не на III, а на XX веков и, что это прекрасное льняное полотно имеет прямое отношение к событиям происшедшим в Палестине первой трети I века.
460.00р.
Исцеление слепорожденного
Выходя Из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню.  Доколе Я в мире, Я свет миру.
460.00р.
Исцеление расслабленного
Четверо несли расслабленного, своего сродника или друга, несли его на постели – в таком отчаянном положении он находился, не имея возможности двигаться. Они тщетно проталкивались сквозь многолюдную толпу, чтобы приблизиться ко Господу, – им это не удалось.
460.00р.
Спаситель Благословляющий
Вопрос: Объясните, пожалуйста, почему на иконах (Спасителя, Святителя Николая и другие образы) персты сложены как бы на старообрядческий манер (два подняты вместе и три прижаты к ладони), а мы, когда осеняем себя крестным знамением, складываем три вместе, а два прижимаем к ладони? Отвечает иеромонах Иов (Гумеров): Это не двоеперстие. На иконах Спасителя и святителей мы видим имясловное (именословное) благословение.
460.00р.
Слава Грузинской Каталикосской Церкви
В конце XIX века в духовной жизни Грузии произошло знаменательное событие. Известный агиограф и иконописец Михаил-Гоброн Сабинин написал на основе древнегрузинских икон, фресок и миниатюр, которые он в течение своей жизни тщательно изучал, икону «Слава Грузинской Католикосской Церкви», похожую на величественный свод грузинской агиографии.
460.00р.
Милующее и карающее Око
Иисус, - это второе лицо Святой Троицы – Всевышнего Бога, сотворившего весь мир. Три ипостаси единого Бога представляют Отца, Сына и Святого Духа, Второй из них – Сын – на рубеже эпох сошел на землю и по действию Святого Духа родился от земной женщины, приняв тем самым человеческую природу.
460.00р.
Спаситель в терновом венце
Терно́вый вене́ц (др. -греч.
460.00р.
Спаситель и Пилат
Иисус Христос на суде у Пилата. (Глава из "Закона Божия" протоиерея Серафима Слободского).
460.00р.
Спас Вседержитель
Вседержитель или Пантократор (греч. παντοκράτωρ — всевластный) — центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию.
460.00р.
Тайная Вечеря
Тайная Вечеря — событие последних дней земной жизни Иисуса Христа, о котором повествуют синоптические Евангелия. Православная Церковь вспоминает установление таинства Евхаристии, которое произошло во время Тайной Вечери, в Великий Четверг.
460.00р.
Спас в белом хитоне
Это изображение Спасителя в белом хитоне письма священномученика митрополита Серафима (Чичагова). Христос словно идет навстречу молящимся с немного разведенными руками, готовый принять в Свои объятия кающихся.
460.00р.
Спас Благое Молчание
Спас Благое Молчание - Иисус Христос, Который есть Предвечное Слово Божие, ипостась Троицы Живоначальной, - в образе Ангела Великого Совета (Ис. IX, 6), истинного Посланника - до Своего прихода к людям, до воплощения.
460.00р.
Распятие с Предстоящими (академическое)
Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.
460.00р.
Распятие с Предстоящими (византийское)
Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.
460.00р.
Моление о Чаше
Моление о чаше (Гефсиманское моление) — молитва Иисуса Христа в Гефсиманском саду, описанная в Евангелиях. С точки зрения христианских богословов является выражением того, что Иисус имел две воли: Божественную и человеческую.
460.00р.

Иконная мастерская ПОКРОВ © 2023
Разработка и продвижение сайтов: Alekcandrina.RU
Яндекс.Метрика
Untitled Document